Photo credits Alessia Foglia per Nothingtoamend
Lo scorso 26
gennaio è stata una giornata speciale che ha visto riunirsi 20 blogger tra
fashion, beauty e food per il primo "blogger day" ospitato dalla
città di Como.
Grazie all'organizzazione di Sara Biondi di news eventicomo e docente di Fenomenologia delle Arti Contemporanee, l'Accademia di
Belle Arti "Carlo Galli" ci ha accolte per quello che ha voluto
essere il primo di una serie di incontri dedicati alla contaminazione tra
discipline nel quale rientra il dialogo tra il mondo dei blogger, il fashion e
la città di Como.
L'Accademia,
realtà d'eccellenza a livello internazionale, affronta il sistema moda con un
occhio innovativo rivolto a creare una piattaforma che unisca studenti e aziende
del territorio, eccellenze del "made in Italy", in un’ottica di condivisione.
Ad accoglierci
nel Factory Lab, meraviglioso spazio dedicato ai corsi di fashion textile
seguiti dalla professoressa Marina Nelli, sono Salvatore Amura (Responsabile
Relazione Esterne dell'Accademia) e gli studenti stessi, per l'occasione
richiamati all'ordine in una domenica mattina calda e soleggiata.
L'evento si
sviluppa come un percorso nel fashion grazie ai progetti realizzati interamente
da alcuni talenti della scuola e ai moodboard esposti su un tavolo centrale,
fulcro di questo spazio pieno di colore ed energia creativa.
Marina Nelli ci introduce nell'archivio storico dei tessuti
suddivido per fibre e tecniche: uno strumento quasi unico che l'Accademia mette
a disposizione degli studenti che hanno così l'opportunità di toccare, pesare e
valutare stoffe di diversi periodi per imparare a lavorarle al meglio. La finalità è anche quella di favorire lo sviluppo della sensibilità necessaria a cogliere le singole esigenze per
arrivare a proporre collezioni in grado di rispondere alle aspettative delle
aziende.
In quest'ottica, presenti alla giornata anche alcune realtà come
Ratti Marzotto, azienda che sta realizzando con gli studenti una capsule che
verrà presentata a giugno in una piazza prestigiosa come quella di Pitti a
Firenze
Ad accompagnarci durante la nostra permanenza l'aperitivo
realizzato dal Centro Studi Casnati: un fashion food brunch che, in linea con
la giornata, ha voluto interpretare il cibo come accessorio servendolo sul un
"vassoio à porter" e mixando colori e consistenze per dare vita ad
un'esperienza sensoriale a 360 gradi.
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